新一股冷空氣又將在吉林省展開影響,12月21日-23日將會迎來強降雪天氣過程,大部分地區將會有中到大雪出現,尤其是12月21日夜間到12月22日白天將會進入到降雪最為強盛的時段,個別地方可能出現暴雪。

  降雪將導致能見度差、積雪結冰,對于交通出行會產生較大的影響。

  氣溫先升后降,12月21日白天最高氣溫相對較高可達-7~-4℃,但氣溫還未恢復元氣又要大幅的下滑。

  12月21日夜間開始明顯下降,累計降溫幅度一般為7℃~9℃,再度體驗數九嚴寒,大家務必要注意防寒保暖。

  未來三天預報

  12月21日午后,全省多云,四平、遼源有小雪。

  12月21日夜間到12月22日白天,全省多云,長春南部、四平、遼源、吉林、通化、白山西部有大雪,部分地方有暴雪,松原、長春北部、白山東部、延邊、長白山保護區有中雪,其他地區有小雪。

  12月22日夜間到后天白天,全省多云,白城、松原、長春東北部有中雪,其他地區有小雪。

  12月22日夜間到12月23日白天,全省多云,有小雪。

  12月21日夜間白山地區最低氣溫為-23℃左右,其他地區-18℃~-14℃;12月22日白天中東部地區最高氣溫為-7℃~-2℃,其他地區-13℃~-12℃,長春市12月21日夜間最低氣溫:-15℃,12月22日白天最高氣溫:-6℃。

  預計12月21日午后到12月22日白天,中西部地區有3級~4級西南風,其他地區有2級~3級西南風。

  未來七天預報

  (來源:吉林省氣象臺 吉林省氣象服務中心)